Saturday, November 30, 2024

The surprising link between eggs and dementia... and why doctors got it wrong https://www.dailymail.co.uk/health/article-14133867/surprising-link-eggs-dementia-risk.html Eine Studie ergab, daß ältere Erwachsene, die mehr als 1Ei pro Woche aßen, ein um 47 % geringeres Demenzrisiko hatten als diejenigen, die weniger als ein Ei pro Woche aßen. Die Forscher stellten fest, daß dies wahrscheinlich auf Cholin zurückzuführen sei, einen für die Gesundheit des Gehirns wichtigen Nährstoff. Cholin ist ein wichtiger Baustein für Ihr Gehirn. Es hilft bei der Bildung von Acetylcholin, einer Chemikalie, die das Gedächtnis, das Lernen und die gesamte Gehirnkommunikation unterstützt.“ „Mit zunehmendem Alter fällt es dem Körper oft schwer, einen ausreichenden Cholinspiegel aufrechtzuerhalten, was die kognitiven Funktionen beeinträchtigen kann. Eier sind eine der reichhaltigsten und am besten absorbierbaren Quellen dieses Nährstoffs

Twitter Updates

    follow me on Twitter

    Blog Archive

    Followers

    My Blog List